Chorleitung

Wegmann

(Bild kann zur Vergrößerung angeklickt werden!)

Julia Mathy

Julia Mathy studierte an der Hochschule für Musik und Theater München Schulmusik für Gymnasien mit Hauptfach Klavier und Schwerpunkt Orchesterleitung.
Ihre weiteren Instrumente sind Trompete, Kornett, Flügelhorn und Kontrabass.

Bereits in ihrer Schulzeit erhielt sie am musischen Gymnasium wichtige musikalische Impulse durch vielfältige Konzerte und Wettbewerbe. Mit der Bayerischen Brass Band Akademie gewann sie die Deutsche Brass Band Meisterschaft in der Kategorie der Jugendbands.

Im Rahmen ihres Studiums dirigierte sie in mehreren Projektphasen regelmäßig in der Bad Reichenhaller Philharmonie. Als Mitglied des renommierten Madrigalchores der Musikhochschule konnte sie unter der Leitung von Prof. Martin Steidler bei zahlreichen Konzertprojekten und Wettbewerben ihre Chorerfahrung erweitern. 2015 gewann sie mit dem Madrigalchor den 1. Preis des internationalen Chorwettbewerbs "Let the peoples sing" in der Kategorie der Erwachsenenchöre.

Seit Dezember 2014 leitet sie nun den Gesangverein Kaufering.